<有人留言說冰島馬也很可愛,話說我們看到在雨中完全保持僵直不動沉思的冰島馬時笑得到都快摔車惹>
旅遊小貼士: 騎2小時冰島馬的價格大概是2千台幣左右
不知道為何冰島最近變成臺灣背包客的旅遊熱門景點,而且說實在市面上冰島的遊記很多,也不差我這個不專業部落客提供的"不著邊際”旅遊小貼士,不過這次在冰島全程露營的旅程算是有點特色,而且不專心背包客如我跟旅伴Sky老是亂停車照相,某次還掉進路邊的亂石堆裡差點葛屁刁車,這等糗事好像也可以寫一寫啊哈哈。
雖說冰島人很好,惟一的混蛋大概出現在租車公司吧,雖然長得也算帥就是了,總之到冰島玩建議一定要租4輪傳動車,尤其是環島高速公路竟然還有off road,如果進山區的話還要不時過河(雖然租車公司不准),此外有錢的話還是保個全險(但是不包含救援),總之我發現這地方跟我後來我去的阿拉斯加一樣是給可以自救的人住的,凡事要靠自己就是惹。
不過也由於地廣人稀,冰島專出大景,尤其是偏遠的東部區域,我們去之前根本沒空做功課,都是在冰島航空上看簡介影片,然後我們就決定要去一個據說對冰島有愛才會去的東北部小漁村(Borgarfjörður Eystri),好像可以輕易看到懸崖上的puffin(海鴨)族群。
可是在Hofn遊客中心,某個大叔型(也是有不帥的冰島人)就潑我們冷水,問我們幹嘛要去那裡(後來才知道峽灣開車繞大圈真的會抓狂,峽灣果然是要搭船才對),其實我們只是有奇怪的偏執覺得到那種連冰島人都沒去過的地方很酷而已,他說puffin兩週前就飛走了,然後我們要看的燈塔又不只一個,是沒錯啦,結果後來在地圖上隨選了一個燈塔(Djupivogur),最後竟然開到私人土地去了,只好連滾帶爬的逃離。
<開起車來會抓狂的峽灣,開了一小時才繞到對岸>
話說冰島雖然羊比人多,可是也不能隨意紮營在私人土地上,國家公園也不能紮,好在設施完善的營地倒是不少,有些人會租露營車,當我們旅程最後一天清晨發現帳篷結冰之後,覺得露營車似乎也不失為一個好選擇。
話說我們在登山口紮營的前一天傍晚,晚霞美極,所以小氣如我們當然就沒加價住山屋,沒想到睡到凌晨狂風大作,睡在風衝口的我帳篷都壓到臉上惹,沒想到隔壁的Sky還能繼續打呼,等到雨勢跟風勢稍小,我立馬搖醒Sky逃回山屋烤火泡咖啡,所以也不是每個人都可以存活冰島露營的(要練過)。
後來在阿拉斯加也看到的野生berry,這個季節到處都是很好吃。
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